SCHULANMELDUNG

wir begrüßen Sie herzlich zu unseren Kennlernelternabenden an folgenden Tagen

• 22.06.22, 17 Uhr I 19:Uhr
  • 23.06.22, 17 Uhr
  • 23.06.22,  19 Uhr (Gesprächsangebot  für Eltern mit unterschiedlichen Herkunftsprachen: englisch, arabisch, russisch)

Interesse an unserer Schule?

(Englisch translation)

Anmeldung

Gern können Sie uns die Anmeldung Ihres Kindes auf dem Postweg oder über direkten Einwurf in unseren Briefkasten an der Ecke zur Pfeifferhannsstraße zukommen lassen. Bitte beachten Sie dafür die unten angegebene Dokumente zum Download, allen voran das Informationsschreiben zum Aufnahmeverfahren.

Sollten Sie Fragen haben, stehen wir Ihnen telefonisch, via E-Mail oder Videokonferenz gern zur Verfügung.

Öffnungszeiten des Sekretariats

Während der Winterferien ist das Sekretariat vom 21.02.22 - 24.02.22 (Montag - Donnerstag) jeweils 9:00 - 12:00 Uhr geöffnet.

Beratungsgespräche zur Anmeldung

Bei Interesse haben Sie die Möglichkeit, ein persönliches Beratungsgespräch zur Anmeldung von 15 Minuten in Anspruch zu nehmen. Diese finden von Montag, den 28.02.22 bis Donnerstag, den 03.03.22 von 15:30 bis 18 Uhr in der Bibliothek unserer Schule im Erdgeschoss statt.

Am Mittwoch, den 02.03.22 bieten wir von 16-18 Uhr auch Beratungsgespräche mit arabischsprachigen Dolmetscher an.

Am Freitag, den 04.03.22 können Sie von 9:00 bis 11:15 Uhr zur Anmeldung kommen. Bitte beachten Sie die Einhaltung der 3-G-Regel zum Zutritt in unser Schulgebäude.

Bitte melden Sie sich dazu per Mail (gymnasium.johannstadt[at]dresdner-schulen[punkt]de) oder telefonisch im Sekretariat unter 0351/4469410 an. Das Sekretariat ist während der Schulzeiten von 7 bis 11 Uhr besetzt.

Wir stehen Ihnen für Rückfragen gern zur Verfügung und freuen uns auf die Anmeldung Ihres Kindes an unserem Gymnasium.

Sonja Hannemann

Schulleiterin der Gymnasiums Dresden-Johannstadt

Downloads:

Wir benötigen folgende Dokumente:

• Bildungsempfehlung (Original)
  • Halbjahresinformation (Kopie)
  • letztes Jahreszeugnis (Kopie)
  • Geburtsurkunde (Kopie)
  • frankierter Briefumschlag DIN lang

Bitte beachten Sie, dass der Aufnahmeantrag von allen Sorgeberechtigten zu unterschreiben ist oder eine formlose Vollmacht zur Anmeldung des Kindes notwendig ist.

Booklet download