Unsere Schule stellt sich vor (Informationsflyer)

► Hier können Sie den Informationsflyer downloaden

Anmeldungen für das Schuljahr 2021/22

Wir eröffnen drei neue 5. Klassen im nächsten Schuljahr.

Das Aufnahmeantrag und den Schülerdatenerfassungsbogen finden Sie hier zum Herunterladen. Bitte laden Sie die Dateien herunterladen und füllen diese aus. Beide Dateien sind auch auf dem Computer beschreibbar.

Aufnahmeantrag zum Herunterladen

Schülerdatenerfassungsbogen zum Herunterladen

Anbei finden Sie außerdem das Informationsschreiben zum Aufnahmeverfahren des Gymnasiums Dresden-Johannstadt für das Schuljahr 2021/2022.

Die Anmeldungen sind ab dem Erhalt der Bildungsempfehlung am 10.02.21 bis zum 26.02.21 in folgenden Zeiten möglich:

Dienstag, den 16.02.21 von 15:30 – 18 Uhr

Donnerstag, den 18.02.21 von 15:30 – 18 Uhr

Dienstag, den 23.02.21 von 16 – 18 Uhr

Donnerstag, den 25.02.21 von 16 – 18 Uhr

Bitte melden Sie sich mindestens einen Tag vorab telefonisch (03514469410) oder per Mail (gymnasium.johannstadt[at]dresdner-schulen[punkt]de) für einen Termin von 15 Minuten innerhalb der oben angegebenen Zeiten an.

Die Anmeldung findet in der Bibliothek unserer Schule im Erdgeschoss statt.

Nach dem Betreten des Schulgebäudes finden Sie den Eingang zur Bibliothek auf der rechten Seite. Bitte informieren Sie uns, wenn ein barrierefreier Zugang notwendig ist. Dieser ist über den Aufzug rechts neben dem Haupteingang möglich.

• Bitte desinfizieren Sie Ihre Hände nach Betreten des Schulgebäudes und tragen Sie sich in die Dokumentationsliste externer Besucher ein.
  • Bitte halten Sie sich an die geltenden Hygienevorschriften und unsere Hinweise vor Ort. Das Betreten des Gebäudes ist nur mit Mund-Nasen-Bedeckung erlaubt.
  • Bitte bringen Sie vorsichtshalber einen eigenen Kugelschreiber o.ä. mit.
  • Bitte bringen Sie die unten aufgezählten Dokumente im Original und, wenn möglich, in Kopie, mit.
  • Bitte füllen Sie alle Dokumente vorab aus und beachten die vorgegebenen Gesprächszeiten von 15 Minuten.
  • Bitte nutzen Sie die Möglichkeit des optionalen Anschreibens, um uns zusätzliche Informationen zu geben oder Fragen zu stellen. Wir möchten Ihren Aufenthalt kurz- und damit die Ansteckungsgefahr geringhalten.