SCHULANMELDUNG

AUFTAKTELTERNABEND DER ZUKÜNFTIGEN 5. KLASSEN

Am Donnerstag, den 30.05.24, findet der Auftaktelternabend der zukünftigen 5.
Klassen in der Würfelburg statt.

Weitere Informationen folgen demnächst.

INFORMATIONEN ZUR SCHULANMELDUNG 2024/24

Wir freuen uns über Ihr Interesse, Ihr Kind im neuen Schuljahr an unserem Gymnasium anzumelden.

Die Anmeldung erfolgt im Zeitraum vom 09.02. bis 01.03.2024, während der Öffnungszeiten des Sekretariats.

In den Winterferien ist das Sekretariat vom 12.02. bis 23.02.2024 von 9 bis 13 Uhr geöffnet.

In der Woche nach den Winterferien sind Anmeldungen vormittags von 7:30 bis 11:30 Uhr und von Montag bis Donnerstag von 15 bis 17 Uhr möglich. Sie können in diesem Zeitraum auch ein persönliches Beratungsgespräch buchen.

Wenn Ihrem Kind die Bildungsempfehlung für die Oberschule erteilt wurde, wird es an der Leistungserhebung teilnehmen, die zentral für alle Schüler ohne Bildungsempfehlung am 05.03.2024, 9.30 bis 10.40 Uhr im Gymnasium durchgeführt wird. Die Beratungsgespräche finden am Nachmittag des 05.03.2024 im Gymnasium statt. Bitte vereinbaren Sie bei der Anmeldung direkt den Termin zum Beratungsgespräch.

Die Bescheide zur Aufnahme gehen am Freitag, den 13.05.24, für alle angemeldeten Kinder der Klasse 5 an die Eltern.

Vom 13.05. bis 17.05.24 haben die Schülerinnen und Schüler, deren Erst-, Zweit- und Drittwunsch bei der Schulwahl nicht erfüllt wurden, sich (nach Ausfüllen der
eidesstattlichen Erklärung, siehe unten), die Gelegenheit sich bei uns zu bewerben.

Am Donnerstag, den 30.05.24 ist unser Auftaktelternabend für alle Neuanmeldungen in Klasse 5 für das Schuljahr 2024/25.

BERATUNGSGESPRÄCHE

Liebe Eltern,

gern können Sie sich nach vorheriger Absprache mit unserem Sekretariat in der Woche vom 26.-29.02.24 zu einem Beratungsgespräch im Zeitfenster von 15:30 - 17:00 Uhr anmelden!

Formulare zum Download Schuljahr 2024/25

Wir benötigen folgende Dokumente:

• Anmeldebogen von beiden Sorgeberechtigten unterschrieben (ggf. Nachweis alleiniges Sorgerecht)
  • Bildungsempfehlung (Original)
  • Halbjahresinformation (Kopie)
  • letztes Jahreszeugnis (Kopie)
  • Geburtsurkunde (Kopie)
  • frankierter Briefumschlag DIN lang

NÄCHSTE INFORMATIONSVERANSTALTUNG

Am 23.01.2024 findet eine Informationsveranstaltung zur Aufnahme zum neuen Schuljahr statt. Nähere Informationen erfolgen hier demnächst.

TAG DER OFFENEN TÜR AM 25.11.2023 VON 10:00 - 13:00 UHR

Dresden, den 01.11.2023

Sehr geehrte Schulleiterinnen und Schulleiter, Eltern, Schülerinnen und Schüler,

Es ist wieder soweit. Das GDJ stellt sich vor!

Wir öffnen für Sie und Euch unsere Tür!

Schaut, staunt, lacht und probiert mit unseren Schülerinnen und Schülern Dinge aus, die Euch unseren Schulalltag näher bringen sollen.

Wir sind gespannt auf Euch!

Für Interessierte gibt es eine Informationsveranstaltung, wo unser Schulalltag und unser Schulkonzept vorgestellt wird.

In einem Elterncafé kann man sich austauschen und viel Interessantes über unser pädagogisches Konzept, Schulentwicklung und Alltag erfahren.

Höhepunkte & Tops

• Informationsveranstaltungen im Mehrzweckraum
  • Eltern- und Kindercafé in der Mensa
  • Schulführungen & Eindrücke aus dem Schulalltag
  • Vorstellungen und Präsentationen  der Fachbereiche und Einblicke in den Schulalltag

Wir freuen uns auf Sie und wünschen einen angenehmen Aufenthalt in unserem neuen Schulgebäude, der „Würfelburg“!

Das GDJ-Team

Einladungslink